Resep Cara Membuat Empal Sapi Empuk - Empal Sapi adalah salah satu masakan khas Indonesia. Cara membuat empal sapi empuk sebenarnya gampang. Dengan cara masak yang benar daging empal sapi akan empuk dan tidak "ambyar". Resep membuat empal sapi juga tidak ribet. Penasaran Bunda?
Di bawah ini adalah resep cara membuat empal sapi. Sebelum memasakan empal sapi empuk, resepmasakanbeta menyarakan kepada bunda untuk membersihkan dulu alat masaknya ya! hehe
Resep Empal Sapi
Baca Juga:
Resep Garang Asem Bebek Empuk
Resep Membuat Mie Goreng Spesial Resto
Resep Empal Sapi
Daging sapi 1/2kg(potong tipis)Daun salam 3lmbr
Sereh 1btg
Langkuas 1ruas
Garam sckpnya
Gula merah sckpnya
Air untuk merebus 500ml
Bumbu halus:
Bawang putih 5siung
Bawang merah 5siung
Jahe 1ruas
Ketumbar 1sdm
Asam Jawa Yg gak ada bijinya
Cara membuat empal sapi
Campur bumbu halus dan daging sapinya,masukan aer daun salam,Sereh,lengkuas,garam,gula merah,masak sampe aer berkurang dan daging jadi empuk!!!angkat d geprek lalu goreng!!!jgn sampe gosong!!!Itulah Resep Cara Membuat Empal Sapi Empuk. Gampang bukan? Selain resep membuat empal sapi empuk. Ada resep lain yang patut Bunda coba di dapur yakni Resep Cara Membuat Es Krim Stroberi Mudah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
0 comments:
Post a Comment